ベトナム屋台PePe

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チェー

kuri che
皆様、チェーはご存知ですか?
「チェーってなんですか」と本当によく聞かれ、説明下手なPePeのチェーとは・・・を聞いたお客様はわかったような、わからないような・・・しょうがないから食べてみるか・・て流れに。
今の世の中、おいしいものが山ほどある。その中でのチェーはかなり地味です。いや、滋味?しみじみします。温かいのや、冷たいのもあり、バリエーションも様々。季節感も出せるし、オリジナリティも出せるので作る側は結構楽しい一品です。これからの季節は温かいチェーがいいですな・・・栗やかぼちゃ、さつまいも、サトイモ、レンコン、お豆腐・・とか。
写真は栗と梨と黒米のチェーです。栗は地元藤野の栗を甘露煮(あまり甘くなく煮てます)、梨はサッとグレープフルーツジュースで煮て歯ごたえと爽やかさを出して、黒米はプチプチ感と、エキゾチックな香り・・そして、ココナッツミルクのソース。これらを混ぜ混ぜして食感を楽しむ。甘くなったら蓮茶を飲む。
温かい蓮茶とセットで350円です。ぜひ、おためしあれ~


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  1. 2011/10/15(土) 05:21:34|
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